Caseificio Bucamante
Lo storico caseificio di San Dalmazio
Questo Parmigiano Reggiano, per tutte le sue stagionature, reca il marchio “Prodotto di Montagna” proprio per la sua provenienza. Il Caseificio Bucamante produce Parmigiano Reggiano sull’Appennino Modenese e le nostre mucche godono di una piccola area dal clima e dalla posizione ideale, tra Riccò e San Dalmazio di Serramazzoni. Questo incantevole luogo, scolpito nella montagna, con le sue dolci colline, offre le materie prime essenziali per produrre un formaggio unico. La garanzia di qualità si traduce nella tipologia di allevamento delle mucche, lasciate in un ambiente incontaminato. Il valore aggiunto di questo formaggio sta nella sua artigianalità: tutte le fasi di produzione e maturazione e la relativa certificazione di questo Parmigiano, avvengono in ambiente montano. Un formaggio altamente digeribile e naturalmente privo di lattosio, quindi ideale anche per chi ne è intollerante.
Chi siamo
“Una passione tramandata da generazione a generazione”
Il Caseificio Pelloni nasce nel 1952 come azienda agricola. Successivamente si trasforma in cooperativa ed aggrega
produttori di latte dei caseifici di Ricco' e Campolu. Col passare degli anni aumentano le dimensioni e...cambia anche il
nome in Caseificio Bucamante. Sia chiaro, è l'unica cosa che cambia.
Continueremo ad alimentare gli animali in modo
genuino, con foraggi della zona e cereali di prima qualità. La gestione maniacale della produzione del latte e la maestria
nel trasformare i prodotti resteranno imutate, per garantire ai nostri clienti la qualità che da sempre ci contraddistingue.
Cosa produciamo
La nostra zona d’origine, la nostra terra, i nostri foraggi e il nostro clima ci consentono di produrre un latte che dà origine
al Parmigiano Reggiano “Prodotto di Montagna” D.O.P.,
perché è il forte legame fra questo formaggio e la sua zona di
realizzazione che lo rende unico ed inimitabile.
Tutto il latte prodotto dalle aziende agricole è destinato esclusivamente
alla produzione di Parmigiano Reggiano e alimenti lattiero-caseari quali burro e ricotta.
Mungiamo quotidianamente
le nostre vacche due volte al giorno: alla mattina e alla sera. Secondo il disciplinare del Parmigiano Reggiano dobbiamo
raccogliere il nostro latte ad ogni munta.
Come lavoriamo
La produzione del Caseificio Bucamate accade in una piccola area ideale sotto il comune di Serramazzoni. A 600-700 metri di altitudine l’ecosistema è ideale per le erbe spontanee che ricoprono i chilometri quadrati di pascoli a disposizione della mandria, conferendo al Parmigiano Reggiano un aroma singolare. Allevate in stalle a stabulazione libera e al pascolo quando la stagione lo consente, le Frisone superano spesso i 10 anni di vita. Precisione millimetrica, tempo e rischio meritano una cagliata viva e adatta per uno sviluppo aromatico di un “Prodotto di montagna”. Lentezza, costanza, continuità, niente sbalzi e cambiamenti repentini rendono perfetta la maturazione perché lo scorrere tempo esalta le note gustative, le rende memorabili.
Prodotti Bucamante
La migliore Qualità
Fatto a Mano
Il Parmigiano Reggiano fatto secondo regole tradizioni ufficiali.
100% Naturale
Mangia locale, consuma locale, sempre più a stretto contatto con la natura.
Conformità
I prodotti alimentari sono conformi alle normative alimentari vigenti.
Caseificio Moderno
Il nostro laboratorio è dotato di nuove macchine di produzione certificate.
Sempre Freschi
Consuma i nostri prodotti appena realizzati, come pasta e formaggi freschi.
Sostenibilità
Le tecniche di produzione sono volte alla totale sostenibilità del prodotto.